Ligue 1 : le PSG garde la tête haute

© AFP
J.R avec AFP , modifié à
Une semaine après les attaques de Paris, le club de la capitale a réussi à batte Lorient, sur sa pelouse (2-1).

Le PSG est resté mobilisé à Lorient, en dépit d'un contexte difficile huit jours après les attentats qui ont frappé la capitale. Les Parisiens ont remporté une victoire (2-1) qui leur permettent de s'envoler un peu plus en tête de la Ligue 1, samedi pour la 14e journée. Titularisé pour la première fois de la saison en attaque, Ongenda a ouvert le score en reprenant en extension un centre de Van Der Wiel (26). Matuidi a doublé la marque six minutes plus tard, servi par un centre d'Ibrahimovic. La 29e passe décisive de "Zlatan" pour son 100e match de L1. En fin de rencontre, Lorient a réduit l'écart, grâce au 10e but de la saison de Moukandjo, qui en a profité pour prendre les commandes du classement des buteurs.

Huit à la suite. Ce huitième succès d'affilée offre désormais une avance de 13 points au PSG, alors que Lyon, son dauphin, a bu la tasse (3-0) la veille à Nice, nouveau 3e. En embuscade, Caen (4e) et Angers (5e) se rencontrent dimanche et pourront redéfinir ce podium. Mais très loin devant, le PSG poursuit son sprint vers un 4e titre d'affilée de champion de France que personne ne semble en mesure de lui contester cette saison, même alors qu'on entame seulement son deuxième tiers.