Ligue 1 : le PSG bat Bastia avec un doublé de Zlatan

© PASCAL POCHARD CASABIANCA / AFP
Les Parisiens ont gagné sur l'île de Beauté grâce à deux buts de la star suédoise.

Le PSG a parfaitement préparé le choc de Ligue des champions, mercredi contre le Real Madrid. Les Parisiens ont gagné à Bastia (2-0), samedi après-midi lors de la dixième journée de Ligue 1, grâce à un doublé de Zlatan Ibrahimovic. L'attaquant suédois a attendu les dernières vingt minutes (72e, 83e) de la partie pour offrir un succès poussif aux champions de France en titre, privés de nombreux titulaires au coup d'envoi (Trapp, David Luiz...). Le PSG reste leader du championnat avec 26 points et huit longueurs d'avance sur Angers et Caen, qui joueront samedi soir.

Zlatan enchaîne. Après un début de saison difficile, Zlatan Ibrahimovic est bel et bien de retour. Le Suédois a bénéficié de deux offrandes de son partenaire d'attaque, Edinson Cavani, puis de Serge Aurier pour inscrire un doublé. Une belle réponse de la star parisienne, même s'il était hors-jeu sur l'action du premier but. Malgré tout, Zlatan rejoint Cavani, Batshuayi et Ben Arfa en tête du classement des buteurs avec six buts.