Ligue 1 : Angers et Caen restent sur le podium, Saint-Etienne se reprend

C.M. avec AFP
Retrouvez les résultats de la soirée de Ligue 1 du 17 octobre.

Après la victoire de Paris en fin d'après-midi, les résultats de Ligue 1 ont fait la part belle à Angers et Caen qui pointent sur le podium.

• Angers et Caen s'accrochent

L'euphorie des deux "petits" se prolonge: le SCO (2e) et le SMC (3e) conserveront leur place sur le podium à l'issue de la journée grâce à leur victoire à l'extérieur.
A Toulouse, tout s'est joué en dix minutes: Angers a surmonté l'ouverture du score de Trejo (24e) en égalisant trois minutes plus tard par son capitaine Ndoye puis en prenant l'avantage par Camara à l'issue d'un beau slalom (33e), pour s'imposer 2-1. À Reims, Caen s'est imposé 1-0 sur un but de son capitaine Féret après un déboulé et un judicieux centre en retrait de Delort (74e). C'est le troisième match d'affilée du Stade Malherbe sans encaisser de but.

• Saint-Etienne se reprend

Après trois défaites de rang (L1 et C3 confondues) et huit buts encaissés, les Verts se sont remis dans le droit chemin en dominant le Gazélec Ajaccio (2-0), toujours en quête du premier succès de son histoire dans l'élite. Béric, d'un but curieux de la poitrine sur corner (20e), puis Monnet-Paquet (70e) ont permis à l'ASSE de rester à deux longueurs du podium et de monter d'un cran, à la 4e place, en attendant le match de Rennes dimanche soir.

• Et dans le ventre mou...

Briand (33e) a répondu à Boufal (30e), et Guingamp-Lille a accouché d'un nul 1-1, aux portes du top 10. Le but lillois, le 4e personnel de Boufal, a été marqué dans un climat polémique: ses adversaires lui ont reproché d'avoir continué à jouer alors que le Guingampais Coco était à terre, touché. A noter aussi le carton rouge en fin de partie pour le défenseur nordiste Sunzu.
Pas d'ambiguïté en revanche lors de Nantes-Troyes (3-0). Avec des buts de Rongier, Sabaly et Bammou, les Canaris ont offert à leur public un festival avant un enchaînement de cinq déplacements (L1 et Coupe de la Ligue confondues) tout juste entrecoupés par la réception de l'OM.