L'Espagne s'impose 1-0 contre la République Tchèque

GERARD PIQUE
Gerard Piqué a donné la victoire à l'Espagne au bout du temps règlementaire. © AFP
L'Espagne, tenante du titre, s'est imposée à l'arrachée 1-0 contre la République Tchèque pour son entrée en lice dans l'Euro, lundi à Toulouse.

L'Espagne s'est imposé de justesse 1-0 face à des Tchèques valeureux, mais qui ont craqué la 87e minute sur un but de la tête de Gerard Piqué. Poussive en première période, la sélection espagnole s'est réveillée en deuxième mi-temps grâce notamment à un Andrés Iniesta flamboyant, pour venir à bout de la République Tchèque à trois minutes de la fin du temps réglementaire. Au classement, la Roja tenante du titre rejoint la Croatie, victorieuse de la Turquie dimanche (1-0), à la tête du groupe D.