Le PSG bat Caen et le record de points à la trêve

Di Maria PSG
Angel Di Maria a inscrit un doublé samedi face à Caen. © JEAN-FRANCOIS MONIER / AFP
G.S. avec AFP
Grâce à un doublé de Di Maria et un but d'Ibrahimovic, Paris s'impose à Caen 3-0.

Le Paris Saint Germain a bouclé la première partie de saison en battant le record de points inscrits à la trêve (51), après sa victoire à Caen (3-0), samedi lors de la 19e journée de L1.

Paris mange le grand Lyon. Un doublé d'Angel Di Maria (17e et 50e), un but d'Ibrahimovic d'une volée à 20 mètres (36e) et l'arrêt d'un penalty par Kévin Trapp (85e) ont rapidement douché tout espoir de voir la première défaite du PSG cette saison.

Déjà sacré champion d'automne, le PSG efface ainsi des tablettes le grand Lyon de 2006-2007 (50 points). Au total, le club détenu par le Qatar termine la phase aller invaincu avec 16 succès et seulement 3 nuls, les meilleures attaque (48 buts) et défense (9 buts encaissés).