Jeux paralympiques 2018 : Daviet et Hernandez, Chalençon apportent trois nouvelles médailles à la France

Cécile Hernandez, banked slalom snowboard crédit : AFP PHOTO/OIS/IOC - 1280
Cécile Hernandez ramène une deuxième médaille des Jeux paralympiques de Pyeongchang © AFP PHOTO/OIS/IOC
Benjamin Daviet remporte l'argent en biathlon tandis que Cécile Hernandez ajoute une médaille du même métal au palmarès français avec une deuxième place en banked slalom de snowboard, jeudi.

Benjamin Daviet a remporté jeudi aux Jeux paralympiques de Pyeongchang (Corée du Sud) la médaille d'argent en biathlon 15 km debout, tandis que chez les femmes, Cécile Hernandez a également décroché la deuxième marche du podium en banked slalom. De leur côté, Anthony Chalençon et son guide Simon Valverde ont décroché le bronze en biathlon 15 km non-voyant. Ces trois nouvelles médailles portent le total français à 16, dont 5 en or.

Quatrième médaille pour Benjamin Daviet. Après avoir déjà obtenu l'or en biathlon 12,5 km, Benjamin Daviet, 28 ans, a cette fois décroché l'argent en biathlon 15 km. Il est devancé d'un peu moins de 2 secondes (1 sec 9) par le Canadien Mark Arendz, et suivi par le Norvégien Nils-Erik Ulset. Le Français remporte ainsi sa quatrième médailles à Pyeongchang, dont trois sur le biathlon (15 km, 12,5 km, sprint 7,5 km). Il a également terminé à la deuxième marche du podium en ski de fond 20 km.

Après le bronze, l'argent pour Cécile Hernandez. De son côté, Cécile Hernandez accroche, elle, une deuxième médaille à son palmarès. Après avoir remporté le bronze en snowboard cross lundi, elle repart vendredi avec l'argent en banked slalom de snowbard. La Française de 43 ans n'est pas passée loin de l'or, puisqu'elle n'a été devancée que de 36/100ème par l'Américaine Brenna Huckaby.

Nouvelle médaille en biathlon. Anthony Chalençon et son guide Simon Valverde montent sur la troisième marche du podium de biathlon 15 km non-voyant.