Jean-Pierre Dick prend la 4e place du Vendée Globe

Jean-Pierre Dick est arrivé en début d'après-midi aux Sables d'Olonne.
Jean-Pierre Dick est arrivé en début d'après-midi aux Sables d'Olonne. © AFP
Jean-Pierre Dick, skipper de St-Michel-Virbac, est arrivé aux Sables-d'Olonne ce mercredi en début d'après-midi et a de fait pris la 4e place du Vendée Globe.

Jean-Pierre Dick en a fini avec son tour du monde. Le skipper français a franchi la ligne d'arrivée virtuelle du Vendée Globe aux alentours de 14h50 ce jeudi. Il termine l'épreuve à la 4e place, en un peu plus de 80 jours. Il a été talonné de moins d'une heure et demi par Yann Eliès (Quéguiner-Leucémie Espoir), cinquième. Jean Le Cam (Finistère Mer Vent) s'est lui classé sixième.

*

La course a été remportée jeudi 19 janvier par Armel Le Cléac'h (FRA/Banque populaire VIII) en 74 j 03 h 35 min, devant le Britannique Alex Thomson (GBR/Hugo Boss), arrivé 16 heures plus tard (74 j 19 h 35 min), et Jérémie Beyou (Maitre-CoQ), 3e (78 j 06 h 38 min).