Intempéries : le match Nice-Nantes stoppé et repoussé

© VALERY HACHE / AFP
G.S. , modifié à
La rencontre de Ligue 1 entre l'OGC Nice et le FC Nantes a été interrompue et reportée à une date ultérieure.

Le match de la 9e journée de Ligue 1 entre Nice et Nantes a été arrêté samedi en raison des pluies diluviennes qui se sont abattues sur l'Allianz Riviera, puis reporté à une date ultérieure. Selon le règlement, le match ne pourra pas se terminer dimanche après-midi, Niçois et Nantais ayant déjà joué 45 minutes. La rencontre sera intégralement rejouée, sans tenir compte de la 1re période, achevée sur le score spectaculaire de 2-2.

Alerte orange. Sans attendre les 45 minutes réglementaires après le début de l'interruption, l'arbitre Fredy Fautrel a décidé d'arrêter définitivement la rencontre, interrompue peu après le coup d'envoi de la seconde période. Une alerte météo orange sur l'ouest de Nice a été relayée aux spectateurs, invités à la plus grande prudence sur les routes, dont de nombreuses sont inondées ou coupées par des éboulements. La pluie s'est intensifiée au cours de la rencontre. Les deux équipes ont quitté une pelouse devenue injouable en début de deuxième mi-temps. Le score était alors de 2-2 au moment de l'interruption, avec un doublé de Valère Germain (22e, 37e) pour Nice et des réalisations de Jules Iloki (9e) et d'Adrien Thomasson (40e) pour Nantes. Il leur faudra remettre l'ouvrage sur le métier...