France-Islande : ce 5-2 est le score fleuve de l'Euro 2016

© AFP
FESTIVAL - Le quart de finale France-Islande de dimanche a dépassé les six buts marqués lors de Hongrie-Portugal.

Ce France-Islande était totalement fou ! Les Bleus ont offert un festival, dimanche soir, face à l'Islande (Buts d'Olivier Giroud (12e et 59e), Paul Pogba (20e), Dimitri Payet (43e) et Antoine Griezmann (45e))

Conséquence : ce quart de finale est le match le plus prolifique de l'Euro 2016. Avec le but de Bjarnason à la 84e minute, le score a basculé à 5-2, soit un but de plus que lors du match Hongrie-Portugal (3-3), en match de poules, lors de la 3e journée, qui était jusqu'alors la rencontre la plus riche en buts de la compétition.

Du grand spectacle, même si cela n'est pas un record historique ! On vous explique tout ci-dessous :

• Le plus grand nombre de buts dans un match à l'Euro :

9 buts lors de France - Yougoslavie 1960 (4-5)
7 buts : Pays-Bas - Yougoslavie 2000 (6-1)
7 buts : Yougoslavie - Espagne 2000 (3-4)
7 buts : France - Islande 2016 (5-2)

• Les victoires avec le score le plus large :

6-1 : Pays-Bas - Yougoslavie 2000
5-0 : Suède - Bulgarie 2004
5-0 : Danemark - Yougoslavie 1984
5-0 : France - Belgique 1984

Le TOP LAB - Découvrez notre classement totalement subjectif et non chronologique de la rencontre