Saint-Etienne-Lorient arrêté à cause du froid

avec AFP

Le match Saint-Etienne-Lorient de la 22e journée de Ligue 1 a été arrêté samedi après-midi après seulement dix minutes de jeu en raison du terrain rendu impraticable par le gel et alors que le score était encore de 0-0. La température extérieure était de -6° au coup d'envoi avec du vent.

La partie de la pelouse située du côté nord, abritée du soleil par la tribune, était totalement gelée et ne permettait pas aux joueurs d'avoir leurs appuis. L'arbitre, Benoît Bastien a expliqué sur Foot + qui retransmettait la rencontre, qu'il avait voulu essayer de faire jouer le match.

L'arrêt de la partie a provoqué la colère des 12.000 spectateurs qui s'étaient déplacés et qui ont lancé des slogans à l'encontre de la Ligue de football professionnel. Le match pourrait être rejoué dimanche après-midi.