Plus d'un Français sur deux a une bonne image des Bleus

  • A
  • A
Plus d'un Français sur deux a une bonne image des Bleus
@ Reuters
Partagez sur :

RECONQUÊTE - D'après un sondage publié dimanche dans le JDD, l'équipe de France jouit d'une image de plus en plus positive.

L'INFO. Un retour en grâce? Il est encore trop tôt pour le dire. Mais l'équipe de France, au fil des matchs, regagne peu à peu sa place dans le cœur des Français. C'est en tout cas ce que laisse entrevoir le dernier sondage Sportlab, publié dimanche par le Journal du dimanche (JDD).

Dans cette enquête d'opinion, 54% des Français disent avoir une bonne image des Bleus. Parmi ceux-ci, 8% ont même une "très bonne image". Une progression importante : il y a encore un an, avant le barrage retour remporté face à l'Ukraine, près de 80% des sondés possédaient une mauvaise opinion de l'équipe de France, rappelle le JDD.

>> A LIRE AUSSI : Quelle équipe de France contre la Serbie ?

Ce taux est encore plus important quand les résultats sont concentrés uniquement sur les personnes intéressées par le football. Ici, 21% des sondés détiennent une "très bonne" image des Bleus, et 65% une "assez bonne", pour un total de 86% d'opinions positives. "Même s'il y a encore des doutes, la Coupe du monde a fait passer l'idée d'une performance exceptionnelle à quelque chose de durable", a commenté Gilles Dumas, de chez Sportlab, dans les colonnes du JDD. Une nouvelle victoire, dimanche soir, contre la Serbie,  pour fêter cette embellie?