Ligue 1 : l’OM évite le naufrage à Sochaux

L'Olympique de Marseille a eu très chaud, à Sochaux.
L'Olympique de Marseille a eu très chaud, à Sochaux. © Reuters
Julien Froment , modifié à
DE JUSTESSE - L’OM a arraché le match nul à Sochaux dans les dernières minutes (1-1).

L’Olympique de Marseille a sauvé les apparences en repartant du stade Auguste-Bonal de Sochaux, avec le point du match nul (1-1). Apathiques en premières période, les Marseillais ont concédé logiquement l’ouverture du score sur corner, le défenseur zambien Stoppila Sunzu se jouant de Rod Fanni pour envoyer une puissante tête sous la barre (25e). Les Marseillais sont parvenus, grâce à Nkoulou dans les toutes dernières minutes de la rencontre, à égaliser (90e). Un match nul qui n’arrange ni les Marseillais, ni les Sochaliens.

Au classement, l’OM, sixième, pourrait quasiment dire adieu à la cinquième place - dernière qualificative pour l’Europa Ligue – dès ce weekend, en cas de victoire l’OL dans le derby du Rhône face à Saint-Etienne. Quant aux Sochaliens, ce nul leur donne un mince espoir dans la quête du maintien. Les Doubiens restent 19e et reviennent provisoirement à quatre points du premier non-relégable, l’Evian Thonon Gaillard, qui reçoit l’AS Monaco samedi soir.