Ligue 1 : 3-3 entre Lorient et Bordeaux

Bordeaux, enfin révolté et efficace, a pourtant dû se contenter du nul (3-3) sur le terrain de Lorient revenu à chaque fois au score, au terme d'un match complètement fou, dimanche, pour le compte de la 6e journée de L1. Avec deux équipes constamment portées vers l'avant, le premier des quatre matches du menu dominical a été une savoureuse mise en bouche, avec du spectacle et des buts à foison, ces mêmes ingrédients espérés pour le dessert que constituera en soirée le choc entre le PSG et Monaco (21h00).

Mal récompensés de leurs intentions avec ce point ramené du Moustoir, les Girondins demeurent 17es, tout proches de la zone rouge. Les Merlus, qui ont eux perdus leurs premiers points à domicile, font aussi du surplace au 14e rang.

Les Bordelais, à des années-lumières de leur performance apathique de jeudi en Ligue Europa (défaite 3-0 à Francfort) ont débuté avec le couteau entre les dents, récompensés d'un penalty transformé par Diabaté (8e) sanctionnant une main d'Aboubakar. Le Camerounais s'est ensuite rattrapé en égalisant (23e), de près. Mais une minute plus tard, le flottement lorientais et celui du ballon tiré par Sertic et mal apprécié par Audard, sanctionnait les Merlus (24e). Lorient était même K.-O. debout quand Saivet crucifiait le gardien d'une frappe lointaine. Mais c'est Poundjé avant la pause, d'une passe en retrait manquée ayant profité à Monnet-Paquet, qui a relancé les Bretons (44e).

A l'heure de jeu, Diallo, guère inquiété par la défense bordelaise, égalisait pour Lorient (58e, 3-3). La suite de la seconde période a fini par convaincre les deux équipes d'en rester là, avec moindre mal.