Les Verts piétinent à domicile

L'ancien Rennais et désormais Stéphanois Mevlut Erding a manqué un penalty en faveur des Verts. © MAXPPP
FOOTBALL - Saint-Etienne a concédé le match nul contre Rennes (0-0) lors de la 3e journée de Ligue 1. Erding a manqué un penalty.

L’INFO. En concédant le match nul, à domicile, contre Rennes (0-0), dimanche lors de la troisième journée de Ligue 1, Saint-Etienne a laissé passé une chance de demeurer en tête du championnat. Les Verts, qui sont tombés sur une équipe rennaise à la défense particulièrement solide, ont même manqué un penalty par l’intermédiaire d’Erding. Bordeaux est seul leader de la Ligue 1.

Rennes a touché du bois. Les Verts, après deux victoires en championnat mais aussi un revers jeudi en barrage aller d'Europa League (1-0 chez les Turcs de Karabükspor), ont donc connu un fléchissement face à des Rouge et Noir bien organisés qui ont su perturber leur jeu au cours d'un match assez fermé. Chaque équipe s'est procuré une grosse occasion : côté ASSE, Erding a vu son penalty repoussé par Costil (41e), après que Pedro Henrique a trouvé le poteau (37e).

Bordeaux leader, Lyon en mauvaise passe. À Nantes, en clôture de cette 3e journée dimanche soir, Monaco va tenter d'obtenir sa première victoire après deux revers inauguraux et s'éviter une crise aussi tôt dans la saison. Plus tôt dans la journée, l'OL a terminé sa semaine par une troisième défaite en autant de matches, battu par Lens (0-1) à Gerland. Les Girondins de Willy Sagnol ont conforté leur place de leader et leur boulimie offensive (8 buts marqués en trois matches), tandis que Lille s'est rassuré face à Lorient (2-0) avant son barrage retour de Ligue des champions à Porto (défaite 1-0 à l'aller).