Le Bayern Munich humilie (encore) Rudi Garcia

LIGUE DES CHAMPIONS - Le club allemand s'est imposé 7-1 sur la pelouse de l'AS Rome, mardi soir.

En lutte pour le titre en Italie, l'AS Rome a pu mesurer mardi le gouffre qui sépare la Serie A du top niveau européen en s'inclinant sur le score sans appel de 7-1 face au Bayern Munich. Il s'agit d'un revers d'envergure pour l'entraîneur français du club italien, Rudi Garcia, qui avait déjà connu ce genre de mésaventure contre le géant bavarois il y a moins de deux ans, avec Lille. Mardi, à la pause, le Bayern menait déjà 5-0. C'était le cas également le 7 novembre 2012 quand le Losc avait pris un carton de ce type à l'Allianz Arena (6-1)...

Le Bayern Munich écrase l'AS Rome 7-1 :

"On savait qu'on jouait contre une des meilleures équipes du monde", a reconnu Garcia au micro de BeIn Sports. "Le seul risque quand on joue une équipe comme ça, c'est de prendre une grosse claque. (...) On a pris un but au bout de neuf minutes, ce qui n'arrange rien." C'est Arjen Robben qui a ouvert les hostilités dans un match qui s'est finalement achevé sur le même score (7-1) que le Brésil-Allemagne de la dernière Coupe du monde. Les buts des internationaux allemands Mario Götze (23e) et Thomas Müller (30e sur penalty) favorisent la comparaison... Entré en cours de jeu, Franck Ribéry y est allé lui aussi de son but.

Ribéry inscrit le but du 6-1 :

"Le match parfait n'existe pas, même pas cette première mi-temps mais nous avons très bien joué, je suis très content", a convenu le technicien espagnol du Bayern Munich, Josep Guardiola. "Ce 7-1 est un incident, ce n'est pas le reflet de la différence entre nous et la Roma. Dans quinze jours, je vous parie ce que vous voulez que cela ne finira pas comme ça." Pendant ces quinze jours, on peut être sûr en revanche que le portier romain, Morgan de Sanctis, et l'ensemble de sa défense en sont quittes pour quelques cauchemars...