L1 : Saint-Étienne marque le pas à Lille

avec AFP

Saint-Etienne, seule équipe à encore pouvoir suivre le rythme du leader Marseille, a concédé sa première défaite en Ligue 1 sur le terrain de Lille (1-0), dimanche lors de la 3e journée.

Les Verts (6 points), qui avaient l'occasion de rester au contact de L'OM (9 pts), glissent au 7e rang, devancés par leur adversaire du jour, dont la deuxième victoire à domicile leur permet de se hisser à la 6e place. En attendant Ajaccio-Nice (17H00) et Nantes-PSG en soirée (21H00),  cinq équipes comptent six points après trois journées, Lyon, Rennes, Reims, Lille et Saint-Etienne, donc. Monaco les devance d'une longueur, Marseille de trois.

Dans un match fermé, c'est Salomon Kalou qui a débloqué la situation pour le LOSC en provoquant un penalty qu'il a lui même transformé (37e).