Foot-Ligue 1 : Lyon s'impose à Montpellier

avec Reuters

Longtemps dominé par Montpellier, l'Olympique lyonnais a arraché vendredi soir au stade de la Mosson une victoire 2-1 très précieuse dans la course à la Ligue des champions, l'objectif unique du club en cette fin de saison.

Le milieu de terrain Clément Grenier a inscrit le but de la victoire à la 93e minute de jeu, au terme d'une deuxième période qui semblait jusque-là tourner en faveur des champions de France 2012. Les deux premiers buts ont été inscrits par Lisandro Lopez pour Lyon à la 29e minute et par Younès Belhanda sur un exploit personnel à la 41e minute de jeu. Les Lyonnais prennent provisoirement la deuxième place avec 59 points, soit un de plus que Marseille qui accueillera Brest samedi. Et ils sont sûrs de finir la 33e journée de Ligue 1 sur le podium. Montpellier est septième avec 48 points.