Foot-Ligue 1 : les résultats de la 22e journée

© MaxPPP
avec Reuters , modifié à
Le Paris SG a notamment fait match nul 1-1 samedi sur la pelouse de Guingamp.

Le Paris Saint-Germain a arraché samedi un match nul 1-1 sur la pelouse de Guingamp à l'occasion de la 22e journée de Ligue 1, trois jours après son élimination par Montpellier en Coupe de France. Les Parisiens sont malgré tout assurés de conserver leur première place au classement grâce à leurs six points d'avance sur Monaco, qui recevra Marseille dimanche. Le dénouement aurait pu être pire pour ce PSG-là, qui a joué sans génie malgré la présence sur le terrain de ses attaquants Edinson Cavani et Zlatan Ibrahimovic, incapables, une fois n'est pas coutume, de faire la différence.

Pas plus que les attaquants, le trio du milieu de terrain Matuidi-Verratti-Motta n'a jamais réussi à donner de la vitesse au jeu. Faute de marquer, les hommes de Laurent Blanc ont plusieurs fois failli prendre un but en première période, notamment sur un coup franc direct de Rachid Alioui qui a fini sur la transversale après une parade in extremis du pied de Salvatore Sirigu. Les Guingampais ont fini par les surprendre à la suite d'un corner converti par Mustapha Yatabaré (84e) avant de voir les Parisiens marquer à leur tour dans la foulée (87e). Le défenseur Alex est venu mettre sa tête sur un corner tiré par Lucas. Le PSG n'avait plus enchaîné deux matches sans victoire en compétition depuis le mois d'août.

Dans les autres matchs, Lille et Rennes se sont également séparés sur un nul à 1-1, tout comme Ajaccio et Sochaux ainsi que Valenciennes et Lorient. Nantes et Rennes se sont aussi séparés sur un nul, mais dans un match sans le moindre but. Quant à Montpellier, les joueurs se sont imposés à domicile 3-1 face à Nice.