Foot : la Coupe du Roi pour le Real

ESPAGNE - Le Real Madrid a dominé son grand rival, le FC Barcelone, mercredi soir (2-1).

Le Real Madrid a remporté mercredi soir au stade Mestella de Valence la 19e Coupe du Roi de son histoire (l'équivalent de la Coupe de France en Espagne) en battant le FC Barcelone sur le score de 2-1. Les Merengue, privés de leur star Cristiano Ronaldo, ont ouvert le score à la 11e minute de jeu par l'Argentin Angel Di Maria après une magnifique contre-attaque. Marc Bartra, de la tête, a égalisé par les Catalans avant que Gareth Bale, d'un raid dont il a le secret, n'offre la victoire aux joueurs de Carlo Ancelotti à la 85e minute.

Bale offre la victoire au Real :

Le Real, deuxième de la Liga et qualifié pour les demi-finales de la Ligue des champions, peut encore espérer réaliser le triplé. Pour le Barça, en revanche, c'est la soupe à la grimace. En une semaine, les Catalans ont été éliminés de la Ligue des champions, ont compromis leurs chances en Liga en s'inclinant à Grenade (1-0) et ont donc laissé filer la Coupe nationale à leurs grands rivaux du Real...