Foot-L1 : Valenciennes s'impose à Bastia

avec AFP

Grâce à un doublé de Kadir et un but de Dossevi, Valenciennes s'est imposé samedi pour la première fois de son histoire face à Bastia (3-2) au stade de Furiani et poursuit son superbe début de saison lors de la 12e journée de Ligue 1.

Quand la plus mauvaise défense du championnat (Bastia, 26 buts encaissés) rencontre la meilleure attaque de Ligue 1 (Valenciennes, 23 buts inscrits), on se dit qu'il y aura forcément du spectacle. Et ce fut le cas même s'il aura fallu attendre la 21eme minute pour voir la première véritable occasion de ce match.

Dominateurs dès le coup d'envoi, les Bastiais passaient tout près de l'ouverture du score sur un coup franc de Thauvin repris parfaitement, dans un angle fermé, par Khazri. Mais, sa reprise venait s'écraser sur le poteau d'un Penneteau battu.