Foot : l'Espagne s'enflamme pour l'Atlético

© Montage Marca/AS
LIGUE DES CHAMPIONS - Les Colchoneros se sont imposés sur la pelouse de l'AC Milan, mercredi.

Cette saison, en Espagne, il n'y a pas que le Barça et le Real. L'Atlético Madrid, deuxième du championnat, a prouvé mercredi soir sur le terrain de l'AC Milan (1-0) qu'il faudrait compter avec lui. Cette performance, un peu heureuse (les Rossoneri ont tiré deux fois sur les montants), a été fêtée en Une des deux principaux quotidiens sportifs madrilènes. "Atléti, que tu es grand", titre ainsi Marca tandis que son concurrent, AS, est sur la même ligne : "Grands d'Europe !".

Diego Costa et Courtois, les héros du soir. L'Atlético avait paru connaître une mauvaise passe en février, avec trois défaites de rang, dont deux contre le Real, sans marquer le moindre but. "Les gens ont douté de nous avec ces trois défaites, mais nous, nous ne l'avons jamais fait", a souligné l'attaquant des Colchoneros, Diego Costa, auteur du seul but de la rencontre, de la tête, à la 83e minute de jeu. Le naturalisé espagnol en est déjà à 27 buts cette saison. La presse madrilène salue également la performance du gardien belge Thibaut Courtois, auteur d'une parade exceptionnelle en première période sur une tête du milieu de terrain Andrea Poli, déviée sur le poteau.