Foot-Europa League: Nice battu par Limassol

avec AFP

Après Saint-Etienne, Nice doit à son tour dit adieu à l'Europe malgré sa victoire (1-0) face à l'Apollon Limassol, jeudi au stade du Ray, en match retour du barrage d'Europa League. En dépit d'un but inscrit rapidement par Cvitanich (4e minute), le Gym n'a pu renverser une situation très compromise après sa défaite de la première manche (2-0). L'efficacité et le réalisme de Cvitanich (remplaçant au match aller) semblaient avoir placé Nice dans la bonne direction d'entrée de match.

Le vieux Ray qui était plein comme un oeuf malgré la fermeture pour raisons de sécurité à la demande de l'UEFA de la tribune habituellement dévolue aux visiteurs, ne pouvait rêver meilleure entame à son avant-dernière soirée de foot qu'un Gym grignotant après moins de cinq minutes une partie du handicap de l'aller. Mais si après le numéro de Super Dario - contrôle, pivot et frappe du droit - entre deux défenseurs chypriotes un peu déboussolés, après une remise de la tête de l'épatant Nampalys Mendy, Nice a gardé le pied sur le ballon, il a galvaudé trop de situations, par manque de lucidité. Comme sur cet incroyable 4 contre 2 totalement gâché (26).