VIDEO - Traoré, 2 missiles contre Rennes

© MAXPPP
VIDÉO - Traoré a inscrit les deux buts de Lorient face à Rennes (2-1). Deux frappes magnifiques.

L'année dernière, Alain Traoré s'était déjà fait repérer en marquant cinq buts lors des quatre premières journées de championnat. Cette saison, il a une petite longueur de retard mais pour le spectacle livré dimanche après-midi contre Rennes (2-1), on lui pardonne largement. Grâce aux deux pralines de l'international burkinabé, Lorient est 3e après cinq journées (avec 11 points, derrière Marseille et Lyon).

"Mister Patator"

Traoré-2

La saison dernière,  le public français découvrait sa frappe (voir ici en vidéo contre Ajaccio). Transféré cet été chez les Merlus, Alain Traoré a décidé d'attaquer sur le même rythme. A la 23e minute contre Rennes, Mareque intercepte le ballon  et sert Traoré aux 25 mètres. Un regard ("j'ai vu que Costil était avancé") et une frappe pure. La trajectoire du ballon est tout simplement hallucinante : le cuir monte très haut avant de redescendre sous la barre. Magnifique.

Alain Traoré frappe pour la première fois à la 23e minute :

Vingt minutes plus tard, rebelote, cette fois sur coup de pied arrêté, à 30 mètres. "Le coup franc, je ne me pose pas de questions. Tant mieux pour moi, tant mieux pour l'équipe", a réagi le nouveau lorientais, dimanche après-midi après le match.