VIDÉO - Le PSG assure face à Bastia

FOOT - Les Parisiens se sont imposés (3-1) face à Bastia et confortent leur place de leader.

C'est devenu une habitude cette saison. Le PSG manque d'inspiration, fait patienter ses spectateurs avant qu'une de ses stars vienne débloquer la situation. Vendredi soir face à Bastia lors de la 24e journée de Ligue 1, Jérémy Ménez s'est transformé en sauveur. Après son but (56e), les Corses ont craqué pour finalement s'incliner (3-1). Avec ce nouveau succès, Paris a parfaitement préparé son huitième de finale aller de Ligue des champions, mardi à Valence.

Déjà 12 matches sans défaite

Avec 51 points, soit le même total de points que la saison dernière au même stade, le PSG a tranquillement conforté sa place de leader (6 points d'avance sur Lyon qui reçoit Lille dimanche, et neuf sur Marseille qui défiera Evian-Thonon). Paris reste désormais sur 12 matches sans défaite toutes compétitions confondues (11 victoires, 1 nul). Mais le PSG peut remercier ses solistes buteurs Ménez, Ibrahimovic et Lavezzi.

En l'absence au coup d'envoi du géant suédois qu'Ancelotti avait confiné au banc pour la première fois depuis son arrivée dans le championnat de France, Jérémy Ménez s'est chargé de jouer les sauveurs. L'international tricolore a ouvert le score sur une très belle frappe du gauche (56e). Zlatan a, lui, inscrit son 21e but en 21 matches (sur penalty, 71e) cinq minutes après son entrée en jeu.

Sirigu n'est plus invincible

Seul petit bémol de la soirée, le but encaissé par Salvatore Sirigu qui met fin à son invincibilité. Sur un magistral coup franc de Khazri de 30 mètres, le portier italien a concédé son premier but, 949 minutes après avoir été chercher son dernier ballon au fond des filets.