Ligue 1 : Saint-Etienne fait du surplace

© AFP
VDM avec AFP , modifié à
MAUVAISE OPÉRATION - Les Stéphanois ont concédé le match nul (3-3) contre Lens et restent quatrièmes, à six points du PSG.

Les Verts pourront avoir de gros regrets. Après avoir mené 2-0 à l'heure de jeu, les Stéphanois ont finalement concédé le match nul (3-3) contre Lens, vendredi soir. Au terme d'un match à rebondissements, les hommes de Christophe Galtier restent quatrièmes (41 points) avec une longueur d'avance sur Monaco (cinquième avec un match en moins).

Un match nul qui n'arrange personne. Les Stéphanois sont à la traîne depuis le 1er janvier. Ils restent sur quatre rencontres sans succès (deux matches nuls, deux défaites). De leur côté, les Lensois, qui n'ont toujours pas gagné en 2015, occupent toujours l'avant-dernière place (22 points).

Le rôle déterminant des remplaçants. Dans cette rencontre, ce sont surtout les jokers qui se sont illustrés. Menés 2-0 à la 57e minute, les Sang et or sont revenus dans le match grâce à Yoann Touzghar, entré à la mi-temps. Il a rapidement réduit la marque d'un tir du droit (60e) avant d'égaliser en transformant un penalty accordé pour une faute de main de Kevin Théophile-Catherine (2-2, 69e). Autre remplaçant décisif, l'Argentin Pablo Chavarria a donné l'avantage à Lens  à la 77e minute. Et c'est... encore un joker, Melvut Erding, qui a sauvé les meubles des Verts d'une très belle frappe du gauche (83e).

Erding arrache le nul dans les dix dernières minutes d'une superbe frappe du gauche :