Nice, belle première à l'Allianz Riviera

© MAXPPP
ROMAN-PHOTOS - L'OGCN a inauguré son stade par une victoire sur Valenciennes, dimanche (4-0).

L'OGC Nice a laissé derrière lui le stade de Ray pour inaugurer dimanche son tout nouvel écrin, l'Allianz Riviera, face à Valenciennes dans le cadre de la 6e journée de Ligue 1. Cette première dans la nouvelle enceinte, dotée de 35.000 places, s'est déroulée sous le soleil, dans une ambiance festive, et avec la victoire au bout (4-0).

Allianz Riviera (930x620)

Le stade a été dessiné par l'un des plus célèbres architectes français, le Picard Jean-Michel Wilmotte.

L'Allianz Riviera, vu du ciel, se situe dans le quartier Saint-Isidore.

Bruel lors de l'inauguration du stade de Nice (930x620)

Patrick Bruel, grand amateur de football (et du...PSG), a participé à la fête. Mais son tour de chant a été accompagné de nombreux sifflets...

Le président de l'OGCN (930x620)

Le président de l'OGCN, Jean-Pierre Rivière, surveille les derniers préparatifs depuis la pelouse.

Estrosi à l'Allianz Riviera (930x620)

Déjà présent aux premières loges lors de la dernière au Ray, le maire de Nice, Christian Estrosi, a pris la pause avec les supporters.

L'Allianz Riviera (930x620)

Pour cette première, les pétards et les cotillons étaient de sortie.

Supporters de l'OGCN (930x620)

Les supporters niçois étaient venus en nombre pour cette première historique.

Tifos à Nice (930x620)

Un tifo, en rouge et noir bien sûr, a accueilli les joueurs.

Cvitanich buteur sur penalty (930x620)

L'image est historique : l'Argentin Dario Cvitanich inscrit sur penalty le premier but de l'OGCN aà l'Allianz Riviera.

Eric Bauthéac (930x620)

Treize minutes après l'ouverture du score de "Super Dario", Eric Bauthéac (pourtant en position de hors-jeu) inscrit le but du 2-0.

A un peu plus de vingt minutes de la fin, la nouvelle recrue, le Belge Christian Brüls, met fin au suspense, de la tête (3-0). Comme un symbole, l'enfant de l'OGCN, Alexy Bosetti, 20 ans, clôt la marque : 4-0 pour Nice, qui remonte à la cinquième place du classement. L'histoire du club avec l'Allianz Riviera ne pouvait pas mieux commencer.