Liverpool éteint les rêves de titre de Manchester City

© OLI SCARFF / AFP
VICTOIRE DE PRESTIGE - Liverpool s'est imposé (2-1) face à Manchester City, dimanche après-midi. Les Reds reviennent à la 5e place.

Déjà vainqueur des Citizens (3-2) la saison dernière, Liverpool a une nouvelle fois pris le meilleur sur Manchester City. Une victoire (2-1) qui pourrait coûter très cher au champion en titre dans son duel à distance avec Chelsea. De son côté, Liverpool grimpe à la 5e place

Deux frappes de rêve. Rentrés à Liverpool vendredi matin après leur élimination aux tirs au but en 16e de finale de la Ligue Europa face au Besiktas, les Reds n'ont pas du tout paru fatigués. Sur l'une des nombreuses offensives des Reds en début de rencontre, Jordan Henderson a ouvert le score (11e) grâce à une splendide frappe enroulée. Sur un superbe travail de Sergio Agüero, Edin Dzeko a rapidement égalisé (25e). Mais dans le dernier quart d'heure, Coutinho a offert la victoire à ses coéquipiers sur un nouveau coup de canon en pleine lucarne.

Le titre s'éloigne pour City. Avec ce revers, les hommes de Manuel Pellegrini pointent désormais à cinq longueurs de Chelsea qui compte un match en retard (face à Leicester mercredi soir, ndlr). Il reste encore 11 journées en Premier League et les Citizens peuvent encore espérer revenir à hauteur des Blues. Mais City doit désormais compter sur une fin de championnat catastrophique des joueurs de José Mourinho...