Lille est tombé dans le piège

© MAXPPP
FOOT - En perdant (1-0) à Copenhague, Lille devra s'employer mercredi prochain pour se qualifier.

Comment se compliquer la vie alors qu'on rencontre un adversaire, a priori, à sa portée ? Lille doit certainement avoir une petite idée sur la question, mercredi matin. En s'inclinant (1-0) sur la pelouse du FC Copenhague dans le match aller des barrages de la Ligue des champions, les joueurs du Losc devront s'employer pour se qualifier, la semaine prochaine.

"On sera obligé d'en marquer au moins deux"

Les Lillois n'ont pas su inscrire le but à l'extérieur qui les aurait mis en ballottage favorable avant le retour. Et pourtant, ce n'est pas faute d'avoir eu des occasions. Dimitri Payet a même eu l'ouverture du score au bout du pied mais l'ancien Stéphanois a trouvé le moyen de rater son pénalty...

Dimitri Payet rate un pénalty et... :

Chacun à leur tour, Tulio de Melo, Salomon Kalou ou encore Aurélien Chedjou ont essayé d'égaliser en deuxième période. En vain. Un manque d'efficacité plutôt inquiétant avant le match retour de mercredi prochain.

Gagner la seconde mi-temps

Lille

"On a les occasions pour mener, peut-être même de deux buts, et puis on n'est pas efficaces devant", a confié Rudi Garcia après le match. "On est à la mi-temps de cette confrontation. Il va falloir gagner la deuxième période. On savait que (Copenhague) était capable d'avoir une maîtrise collective intéressante. Ils ont été bien meilleurs que nous dans les duels en première période". Et de conclure sur une note des plus pragmatiques : "on sera obligé d'en marquer au moins deux pour se qualifier". La tâche promet d'être compliquée...