Le PSG ne tremble pas face à Nantes

© DAMIEN MEYER / AFP
EN ROUTE VERS LE TITRE - En s'imposant (2-0) sur la pelouse de Nantes, le PSG a repris sa place de leader, avec trois points d'avance sur Lyon.

Au jeu du chat et la souris, Paris fait pour l'instant figure de gros matou. Samedi après-midi, Lyon a battu Evian (2-0) et maintenu la pression sur le PSG. Mais Paris n'a pas du tout tremblé sur la pelouse de Nantes (2-0), dimanche soir. Avec ce nouveau succès, les hommes de Laurent Blanc récupèrent leur fauteuil de leader, avec trois points d'avance sur l'OL

Cavani encore buteur. On lui a souvent reproché son manque d'efficacité pour louer, aussi, son abnégation quand les choses tournent en sa faveur. Habitué à rater complètement deux ou trois occasions par match, Edinson Cavani a fait mentir ses détracteurs, dimanche soir. Dès la 2e minute, l'attaquant uruguayen a parfaitement profité d'une frappe contrée de Zlatan Ibrahimovic pour ouvrir le score en renard des surfaces. Il a ensuite manqué de panache sur deux belles occasions (12e et 15e).

Le bon retour d'Ibrahimovic. Il avait manqué les trois derniers matches de Ligue 1, sanctionné pour ses propos après le match face à Bordeaux. Pendant son absence, le PSG a remporté ses trois matches (contre Nice, face à Metz et contre Lille) et marqué 12 buts. Les mauvaises langues se demandaient déjà si "Ibra" était indispensable au club. Dimanche soir, il a rappelé qu'il pouvait toujours apporter à son équipe. Passeur presque décisif sur le premier but, le Suédois a ensuite délivré un caviar à Blaise Matuidi pour le deuxième but. Il a été aussi très juste techniquement et très précieux dans le replacement. Bref, un match sérieux.