Le PSG champion d'automne

© Max PPP
Charles Carrasco avec AFP , modifié à
Le club de la capitale a battu Brest 3 à 0. Ibrahimovic a marqué son 18e but de la saison.

>> L'info. Après sa victoire face à Brest 3 à 0, le Paris Saint-Germain est sûr d'être sacré champion d'automne ce week-end. Le club de la capitale, qui jouait en match avancé vendredi, n'a aucune chance d'être rattrapé... à moins que Lyon, qui compte trois points de retard, ne remporte son match par douze buts d'écart.

• Une soirée sans accroc. Les onze Parisiens, les mêmes que ceux titulaires contre Lyon dimanche dernier (1-0), n'avaient en effet sans doute pas besoin de jouer pendant près d'une heure en supériorité numérique. Abdou Sissoko, le petit frère de Mohamed le Parisien, a été exclu pour un tacle pieds décollés à hauteur de la ligne médiane sur Lavezzi (34e).

carton rouge PSG brest bandeau 930-310

© Max PPP

Avant qu'Ibrahimovic ouvre le score en coupant au premier poteau un centre de Jallet, très incisif (55e), puis que Gameiro inscrive son 5e but, ils se sont longtemps heurtés à Alexis Thébaux. Le portier a été très bon derrière une défense à cinq. A 2 à 0, Paris a ensuite géré face à des Brestois un poil plus entreprenants, inscrivant même un dernier but inscrit contre son camp par Bernard Mendy (90e+2) qui déviait un centre de Jallet.

• Ibra "zlatane" la concurrence. Avec 18 réalisations, "Ibra" n'est déjà plus qu'à trois unités du total des deux meilleurs buteurs de la saison dernière, Olivier Giroud et Nene, auteurs de 21 buts lors de la saison 2011-2012.