Le Brésil assure l'essentiel contre le Chili

© ADRIAN DENNIS / AFP
BONNE SÉRIE - Trois jours après sa victoire (3-1) sur la France, les Brésiliens se sont imposés (1-0) face au Chili, dimanche à Londres.

Le Brésil a souffert pour dominer (1-0) un Chili volontaire mais brouillon dimanche à Londres en match amical. C'est Roberto Firmino qui a inscrit le seul but de la rencontre (73e). Sans briller, la Seleçao continue sa convalescence après son Mondial catastrophique.

26.03-1280x640-Bresil-France_scalewidth_906

Le Chili a dominé mais... Trois jours après avoir dominé les Bleus (3-1), les Auriverde n'ont pas été aussi tranchants. Les Chiliens de Sanchez peuvent pourtant avoir des regrets car, même sans grande rigueur, ce sont eux qui ont contrôlé les débats et se sont approchés le plus du but de Jefferson avant que le remplaçant Firmino n'inscrive son 2e but personnel suite à une très belle passe de Danilo.

L'attentat sur Neymar. Après les tentatives d'intimidation réussies de Medel, même pas averti, sur la cible vivante Neymar (à voir ci-dessous), l'équipe de Jorge Sampaoli a continué d'attaquer en deuxième période sans pour autant trouver la faille.

Medel essuie ses crampons sur le mollet de Neymar :

Et de 8 victoires de rang. Cöté brésilien, Neymar aurait certes pu ouvrir le score si son coéquipier du Barça, Claudio Bravo n'avait sauvé son coup-franc vicieux (27e). Ensuite, il a peu à peu disparu des écrans radar et n'a pu inscrire son 9e but en huit matches internationaux. Largement remanié avec notamment aucun des titulaires présents jeudi contre la France (3-1) au milieu du terrain, l'équipe de Dunga a donc montré un visage moins séduisant même si elle enchaîne sa 8e victoire d'affilée depuis la prise de fonction de son ancien capitaine.