L1 : L'OM étrille Toulouse (1-6) et revient à un point de Lyon

Frédéric Frangeul avec AFP , modifié à
Les joueurs de Marcelo Bielsa ont laminé les Toulousains vendredi soir, avec notamment un doublé de Batshuayi.

A la peine depuis quelques semaines en championnat, l'Olympique de Marseille s'est bien remis en selle vendredi soir, en match avancé de la 28e journée de football en laminant Toulouse (1-6) au Stadium. Grâce à cette victoire, les hommes de Marcelo reviennent à un point du leader lyonnais.

Les Toulousains n'ont jamais existé dans cette rencontre, menés 3-0 dès vingt minutes après des réalisations de Batshuayi (2e), Aloé (6e) et Moubandje  (20e) contre-son-camp. Batshuayi a enfoncé le clou juste avant la mi-temps (44e) avant que Ben Yedder, entré depuis peu, ne réduise le score pour les Toulousains (77e).

Mais les Marseillais ont fait boire le calice jusqu'à la lie à leurs hôtes avec les buts marqués en fin de rencontre par André Ayew (78e) et André-Pierre Gignac (89e).