L'OM tombe sous la neige

© MAXPPP
PHOTO - Sous la neige, l'OM a perdu pied et le contact avec l'OL, leader devant le PSG.

Deux jours après le match nul du PSG à domicile face à l'AC Ajaccio (0-0), l'occasion était belle pour l'OM, dimanche soir à Sochaux, de passer devant son rival et de revenir à hauteur du leader, Lyon, vainqueur à Troyes, samedi (2-1). Oui, mais voilà, après un quart d'heure de jeu, la neige a commencé à tomber sur le stade Bonal et le jeu de l'OM, lui, s'est rapidement délité. Sloan Privat (avec un ballon jaune, 18e) puis Cédric Bakambu (avec un ballon orange, 40e) ont donné deux buts d'avance au FCSM. "La neige ne nous a pas aidés à développer notre jeu", a plaidé le défenseur olympien Rod Fanni dans des propos repris dans le quotidien L'Equipe. C'est pourtant sur un terrain nettoyé et plus du tout enneigé que Jérémy Morel a marqué contre son camp d'une improbable reprise du genou droit dès le début de la deuxième mi-temps. "La neige était là pour les deux équipes, ce n'est pas une excuse", a reconnu l'entraîneur de l'OM, Elie Baup, pour qui la réduction du score signée Jordan Ayew (55e) a dû être une bien maigre consolation. Bien que réduit à dix peu après l'heure de jeu, Sochaux a tenu sa victoire (3-1). "On a l'habitude de la neige dans cette région", a reconnu Rafael Dias, le défenseur sochalien. On y est beaucoup moins habitué à la victoire puisque le club doubien n'avait plus gagné en Ligue 1 depuis près de deux mois. Ces trois points enneigés lui permettent de sortir de la zone rouge aux dépens d'Evian Thonon-Gaillard.