Football : premiers pas et premier but pour Enzo Zidane avec le Real Madrid

Enzo Zidane
Enzo Zidane a marqué après moins de 20 minutes sur le terrain. © JAVIER SORIANO / AFP
avec AFP
Le fils aîné de Zinédine Zidane a activement participé à la victoire du Real Madrid mercredi soir en Coupe du Roi.

Tel pire, tel fils ? Enzo Zidane, fils aîné de Zinédine, a réussi mercredi ses débuts en match officiel avec le Real Madrid, entraîné par son père, en marquant un but lors d'un 16e de finale retour de Coupe du Roi contre la Cultural Leonesa (D3) au stade Santiago-Bernabeu. Le milieu offensif de 21 ans, qui évolue d'habitude avec le Real Madrid Castilla, la réserve du club, avait déjà joué en équipe première en août lors du Trophée Bernabeu contre Reims (5-3), un match amical de pré-saison.

À la faveur de la large victoire obtenue par le Real en 16e de finale aller (7-1), Zidane a pu faire tourner son effectif mercredi soir et offrir à son fils un tout premier match en compétition officielle avec l'équipe merengue. Portant un maillot floqué du numéro 29, Enzo Zidane est entré en jeu juste au retour des vestiaires (46e) en remplacement d'Isco alors que le score était de 3-1 pour le Real.

Succession assurée. Aligné au poste de milieu offensif, il a rapidement fait admirer son toucher de balle et a été récompensé de son premier but: héritant d'un ballon à l'entrée de la surface, il a marqué d'une frappe croisée du droit qui a pris le gardien à contre-pied.

Ces premiers pas avec le Real Madrid récompensent la progression logique de l'aîné des quatre fils de Zinédine Zidane. Ses cadets Luca, 18 ans, Theo, 14 ans, et Elyaz, 10 ans, jouent également dans les équipes de jeunes du Real Madrid.