Football : les Tigres restent en vie au Mexique grâce à un doublé de Gignac

André-Pierre Gignac crédit : JULIO CESAR AGUILAR / AFP - 1280
André-Pierre Gignac a fait gagné son équipe grâce à un doublé © JULIO CESAR AGUILAR / AFP
avec AFP
Après avoir été plutôt absent en début de match, André-Pierre Gignac a marqué un doublé en trois minutes.

Deux buts d'André-Pierre Gignac en fin de match ont permis aux Tigres d'arracher le nul 2-2 en finale aller du championnat de clôture 2017 au Mexique face à Guadalajara, jeudi à Monterrey.

Un doublé en trois minutes. Les Tigres étaient menés 2-0 avant que le Français, passé quasiment inaperçu jusque là, inscrive un doublé en trois minutes (85ème et 88ème). Il s'est d'abord illustré en reprenant au point de penalty un centre venu de la gauche puis en dribblant le gardien côté droit et en marquant dans le but vide d'un angle très fermé.

Déjà deux titres au Mexique. Depuis qu'il évolue au Mexique, c'est la troisième finale de championnat que le Français dispute. Il a marqué dans chacune d'entre elles et a remporté le titre à deux reprises. Il a inscrit jeudi soir ses 58ème et 59ème buts avec les Tigres. Le match retour contre les Chivas aura lieu dimanche.