Foot - Ligue Europa : Lyon domine Villarreal (3-1)

Memphis Depay (à droite) a bien aidé Lyon, jeudi.
Memphis Depay (à droite) a bien aidé Lyon, jeudi. © JEFF PACHOUD / AFP
T.LM.
Les Lyonnais ont fait un pas vers la qualification en huitièmes de finale de la Ligue Europa en s'imposant à domicile contre Villarreal, sur le score de 3 buts à 1.

Les Gones n'ont pas tremblé face au sous-marin jaune de Villarreal, jeudi. Auteurs d'une solide prestation, les Lyonnais ont dominé les Espagnols 3-1 lors du seizième de finale aller de la Ligue Europa. Le match retour aura lieu en Espagne, jeudi prochain.

Ndombele, Mariano et Depay buteurs. Tout s'est décidé en seconde période pour les hommes de Bruno Genesio. Trois minutes ont fait basculé le match : à la 46e minute, Tanguy Ndombele a ouvert le score grâce à une tête, avant que le capitaine Nabil Fekir ne double la marque à la 49e avec une reprise sur une frappe repoussée de Mariano Diaz. Pablo Fornals a réduit l'écart d'une frappe en force à la 63e, mais l'OL a scellé sa victoire grâce à Memphis Depay et sa superbe demi-volée à la 82e minute.