Foot-Ligue 1 : Monaco remet la pression sur le PSG

© VALERY HACHE / AFP
L'équipe de Jardim a assuré l'essentiel, samedi, après sa victoire face aux Girondins de Bordeaux (2-1).

L'AS Monaco n'avait plus battu Bordeaux à Louis II depuis 10 matches ! C'est désormais chose faite, grâce à des buts de M'Bappé (encore) et de Moutinho, samedi après-midi, pour le compte de la 29e journée de Ligue 1 (1-2). Nice, tenu en échec vendredi soir contre Caen, et le PSG, qui affrontera Lorient dimanche soir, sont prévenus : la bande à Bernard Silva ne lâchera pas sa prmeière place facilement !

Il aura fallu attendre la 68e minute de jeu et le but du prodige Kylian Mbappé pour voir l'ASM ouvrir le score. Joao Moutinho donna ensuite le but du break à son équipe quelques minutes plus tard (74e), avant la réaction tardive des Bordelais et de Diego Rolan (84e). Avec cette nouvelle victoire, les hommes de Leonardo Jardim confortent leur siège de leader en reprenant cinq points sur leur dauphin Nice. De son côté, Bordeaux voit Marseille lui chiper la cinquième place.