Foot : Lewandowski marque un quintuplé en neuf minutes !

Manita polonaise
Manita polonaise © CHRISTOF STACHE / AFP
B.G. , modifié à
MANITA - L'attaquant du Bayern Munich a inscrit cinq buts en neuf minutes seulement contre Wolfsburg, mardi soir. Une performance inédite.

Cristiano Ronaldo avait impressionné l'Espagne en inscrivant un quintuplé contre l'Espanyol Barcelone. Mardi, l'attaquant polonais du Bayern Munich Robert Lewandowski a fait encore mieux : cinq buts pour lui aussi, mais en neuf minutes seulement !

Entré à la pause alors que son équipe était menée 1-0 par les adversaires du soir, l'élégant numéro neuf des Bavarois a débloqué le match à la 51e minute, avant que tout s'accélère (52', 55', 57', 60'). Neuf ballons touchés, sept frappes, un poteau, un arrêt, cinq buts. Difficile de faire mieux, d'autant qu'un des buts est magnifique.

De quoi laisser l'entraîneur du Bayern Pep Guardiola, pantois.

Le Polonais aurait pu encore alourdir la marque, comme lorsque sa frappe était sauvée sur la ligne par Ricardo Rodriguez (69). Mais le compteur restait bloqué à sa 8e réalisation de la saison lui permettant de s'installer aux commandes du classement des buteurs, avec deux longueurs d'avance sur son coéquipier Müller et Pierre-Emerick Aubameyang (Dortmund)!