F1/GP du Canada : Lewis Hamilton (Mercedes) signe son 3e succès de la saison

Lewis Hamilton signe dimanche son troisième succès en sept courses cette saison.
Lewis Hamilton signe dimanche son troisième succès en sept courses cette saison. © DAN ISTITENE / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / AFP
avec AFP
Lewis Hamilton (Mercedes) a remporté dimanche son 6e Grand Prix du Canada, devant son équipier le Finlandais Valtteri Bottas et l'Australien Daniel Ricciardo (Red Bull).

Le Britannique Lewis Hamilton (Mercedes) a remporté dimanche le Grand Prix du Canada, son troisième succès en sept courses cette saison, devant son équipier, le Finlandais Valtteri Bottas, et l'Australien Daniel Ricciardo (Red Bull).

À 12 points du leader du Championnat. Cette 56e victoire de la carrière du triple champion du monde, la 6e à Montréal, lui permet de revenir à 12 points du leader du classement du Championnat pilotes de Formule 1, l'Allemand Sebastian Vettel, qui a pris la 4e place.