Euro 2016 : l'Islande bat l'Autriche et se qualifie pour les huitièmes

© TOBIAS SCHWARZ / AFP
Grâce à son match nul contre l'Autriche (2-1), l'Islande s'est qualifiée pour les huitièmes de finale dès sa première participation à l'Euro. Elle affrontera l'Angleterre au prochain tour.

L'Islande n'en finit plus de surprendre ! Les Islandais ont décroché une superbe qualification pour les huitièmes de finale, pour leur première participation à l'Euro. Grâce à sa victoire héroïque contre l'Autriche (2-1), jeudi à Saint-Denis, la petite nation termine deuxième du groupe F juste devant le Portugal. Elle affrontera l'Angleterre au prochain tour, tandis que les Autrichiens sont éliminés.

Les buts islandais ont été inscrits par Bodvarsson (18e) et Traustason (90e+4) dans les dernières minutes, dans une ambiance délirante au Stade de France. Les Autrichiens avaient égalisé grâce à Schöpf à la 60eme minute.