Euro 2016 : le Portugal se qualifie pour les demi-finales aux dépens de la Pologne

Ricardo Quaresma face à la Pologne (1280x640) Valéry HACHE/AFP
Ricardo Quaresma a offert la qualification au Portugal en inscrivant le dernier tir au but. © Valéry HACHE/AFP
DERNIER CARRÉ - La Seleçao est la première équipe qualifiée pour les demi-finales de l'Euro.

Le Portugal est le premier qualifié pour les demi-finales de l'Euro après sa victoire dans la séance de tirs au but sur la Pologne, jeudi soir, au Stade Vélodrome de Marseille (1-1 a.p., 5-3 aux tab). Les Polonais avaient ouvert le score dès la 2e minute de jeu par Robert Lewandowski, avant que Renato Sanches n'égalise, peu après la demi-heure (1-1, 33e). Si la première période a été animée, la seconde, tout comme la prolongation, ont été bien ternes, à l'image d'un Cristiano Ronaldo en dedans. Lors de la séance de tirs au but, Jakub Blaszszykowski, quatrième tireur polonais, a été le seul à rater, Ricardo Quaresma offrant la qualification au Portugal sur le cinquième tir.