Euro 2016 : le Portugal en finale après sa victoire contre le pays de Galles (2-0) !

La Seleçao tient sa finale !
La Seleçao tient sa finale ! © ROMAIN LAFABREGUE / AFP
A.M. , modifié à
Après une première mi-temps terne, les Portugais ont assommé les Gallois grâce à Cristiano Ronaldo et Nani.

Le premier finaliste de l'Euro 2016 est connu : il s'agit du Portugal ! La Seleçao a enfin montré son potentiel offensif contre une timide équipe du pays de Galles (2-0), mercredi soir à Lyon, lors de la première demi-finale de l'Euro. Après une première mi-temps poussive de part et d'autre, la star portugaise Cristiano Ronaldo a débloqué le compteur d'une superbe tête (50e minute), avant que Nani ne vienne aggraver la marque trois minutes plus tard.

CR7 record. Cristiano Ronaldo est inarrêtable. L'attaquant vedette de la Seleçao et du Real Madrid a fait parler la poudre en début de deuxième période d'une tête tout en détente, signant ici son 9ème but à l'Euro, record égalé de Michel Platini

France ou Allemagne ? La Seleçao attend désormais son adversaire pour la finale de dimanche au Stade de France. Qu'il s'agisse de la France ou de l'Allemagne, qui s'affrontent jeudi à Marseille, le choc promet d'être grandiose.