Euro 2016 : la Pologne bat l'Ukraine (1-0) et se qualifie pour les huitièmes de finale

Jakub Blaszczykowski (1280 x 640) VINCENZO PINTO / AFP
Jakub Blaszczykowski a trouvé la faille dans la défense ukrainienne © VINCENZO PINTO / AFP
A.M , modifié à
Les Polonais terminent deuxièmes du groupe C, derrière l'Allemagne et devant l'Irlande du Nord.

La Pologne n'a pas tremblé. Contre une équipe d'Ukraine déjà éliminée cet Euro 2016 mais souvent dangereuse au Stade Vélodrome de Marseille, les Polonais ont validé leur qualification par une courte victoire (1-0) obtenue grâce à un joli but de Jakub Blaszczykowski à la 54e minute.

La Suisse en huitièmes. Avec sept points en trois matches, les Polonais terminent deuxièmes du groupe C, juste derrière l'Allemagne, sept points également. Mais à la faveur d'une meilleure différence de buts, c'est la Mannschaft qui obtient la première place. Cela signifie que les Polonais affronteront la Suisse en huitièmes de finale, samedi à Saint-Etienne.