Le PSG remporte la Coupe de France en battant l'OM (4-2)

PSG, 1280x640
Les Parisiens remportent leur quatrième trophée de la saison (après leTrophée des champions, le championnat et la Coupe de la Ligue). © AFP
REVIVEZ LA FINALE - Le PSG a dominé l'OM en finale (4-2) grâce à un doublé de Zlatan Ibrahimovic pour son dernier match.

Après une très belle finale, le PSG conserve son titre en Coupe de France. Les Parisiens n'auront *tremblé* que le temps d'une mi-temps. Dès la reprise, les joueurs de Laurent Blanc ont assommé les Phocéens avec deux buts inscrits coup sur coup.

22h58. C'est fini. Le PSG conserve son titre.

89'. Ibra sort en héros. Un dernier doublé pour Zlatan "Légende" Ibrahimovic et puis s'en va. La classe.

86'. Batshuayi réduit le score. Mendy déclenche une frappe à 20 mètres. Le ballon est repoussé par Sirigu dans les pieds de... Batshuayi qui n'a plus qu'à pousser le ballon au fond des filets. OM-PSG : 2-4

82'. Et de 4 pour Paris ! Sur un nouveau raid solitaire génial de Blaise Matuidi, l'international tricolore offre un doublé à Ibrahimovic sur un plateau pour son dernier match. OM-PSG : 1-4

70'. Marseille n'y est plus. Depuis le troisième but parisien, l'OM éprouve de grosses difficultés à ressortir le ballon. On sent les joueurs de Franck Passi un peu abattus.

57'. Le break est fait pour Paris ! Pressé par les Parisiens, Isla perd le ballon à 35 m du but phocéen. Di Maria récupère, passe à Ibra. Le n°10 du PSG se retourne et lance immédiatement Cavani qui ajuste parfaitement Steve Mandanda. OM-PSG : 1-3

50'. Grosse occasion pour l'OM. Sur le côté droit, Florian Thauvin déborde, entre dans la surface et adresse une merveille de centre à Fletcher. Ce dernier manque de lucidité pour trouver le cadre.

47'. Et but d'Ibrahimovic ! Marseille est à nouveau sanctionné pour un début de mi-temps catstrophique. Blaise Matuidi rentre dans la surface de réparation. Il est déséquilibré par Nkoulou. Zlatan ne tremble pas pour transforme le penalty. C'est le 10e but de Zlatan Ibrahimovic contre l'OM. Il devance Miguel Pauleta (6 buts). OM-PSG : 1-2

22h04. C'est reparti au Stade de France.

Rabiot-Diarra

21h49. Fin de la première mi-temps. On a assisté à 45 minutes très agréables. Malgré l'ouverture du score très précoce, Marseille n'a pas abdiqué et a pu revenir au score.  OM-PSG : 1-1

33'. Grosse occasion pour Ibra... et main de Thauvin. Un penalty en faveur du PSG a été clairement oublié. Sur un corner bien tiré par Angel Di Maria, "Ibra" contrôle et frappe fort. Sur sa ligne, Florian Thauvin repousse le ballon de la main. Pas vu, pas pris !

21. Mais au fait, Cavani joue ? Après l'annonce du départ d'Ibrahimovic à la fin de la saison, le débat sur le replacement dans l'axe d'Edinson Cavani a été immédiatement dégainé un peu partout. Pour l'heure, Zlatan est toujours là et "El matador" toujours aussi absent...

12'. Égalisation de Thauvin ! Quel début de match fou. Florian Thauvin récupère le ballon à 25 mètres. Le Marseillais n'est pas attaqué. Il déclenche une frappe au ras du poteau qui fait mouche avec un peu de réussite. OM-PSG : 1-1

2'. Matuidi ouvre le score. Quelle entame de match. Après une première frappe de 25 m de Barrada, Paris quasiment instinctivement. Sur le côté droite, Angel Di Maria délivre une merveille de caviar de l'extérieur du ied gauche pour Blaise Matuidi qui reprend dans une défense à la rue. OM-PSG : 0-1

21h. C'est parti au Stade de France ! On connaîtra le nom du vainqueur dans 90 minutes (ou plus).

20h50. La der aussi pour Sirigu ? Lui non plus ne devrait pas être là la saison prochaine. Remplaçant depuis l'arrivée de l'Allemand Kevin Trapp, Salvatore Sirigu devrait quitter Paris cet été. Des clubs italiens comme la Fiorentina et l'Inter Milan sont déjà sur les rangs. Pour Grégory Van der Wiel, c'est aussi le dernier match. Mais lui le vivra sur le banc...

20h40. La der de Zlatan et de Diarra. Après des adieux pour le moins particulier la semaine dernière au Parc des Princes, Zlatan Ibrahimovic va vivre son dernier match sous le maillot parisien. Après quatre saisons de rêve dans la capitale (152 buts en 178 matches toutes compétitions confondues), le géant suédois ne serait pas contre un petit trophée avant de partir.

Ibrahimovic_reference

Seule lueur du jeu de l'Olympique de Marseille cette saison, Lassana Diarra devrait, lui aussi, jouer son dernier match avec l'OM. Il va tout faire pour remercier l'équipe qui l'a relancé en lui offrant la Coupe de France. Une petite coupette avant de rejoindre les Bleus pour l'Euro

20h30. La composition des équipes. Le milieu Benjamin Stambouli est la surprise de l'équipe du PSG. Il remplace l'italo-brésilien Thiago Motta, forfait de dernière minute. L'ancien Montpelliérain jouera aux côtés d'Adrien Rabiot et Blaise Matuidi. Côté marseillais, Franck Passi a choisi d'aligner Abdelaziz Barrada côté gauche plutôt que Romain Alessandrini, qui avait pourtant disputé les derniers matches.

20h20. Les Marseillais sont en place. Ils n'ont presque rien eu à se mettre sous la dent cette saison au stade Vélodrome. Et pourtant ils sont encore bien présents derrière leur équipe. Samedi soir au Stade de France, ils devraient être au moins 19.000. Et ça s'entend déjà !