Doublé kényan au marathon de Paris

Paul Lonyangata a remporté la course pour la deuxième année consécutive.
Paul Lonyangata a remporté la course pour la deuxième année consécutive. © Eric FEFERBERG / AFP
Paul Lonyangata remporte la course pour la deuxième année consécutive, en un peu plus de 2 heures et 6 minutes. Sa compatriote Betsy Saina a franchi la ligne d'arrivée en 2 heures, 22 minutes et 55 secondes.

Doublé kényan pour le marathon de Paris. Pour la deuxième année consécutive, Paul Lonyangata a remporté la course, en avalant les 42,195 kilomètres en 2 heures, 6 minutes et 25 secondes, seulement 15 secondes de plus que l'année dernière.

Sa compatriote Betsy Saina a remporté le marathon, s'adjugeant la course en 2 heures, 22 minutes et 55 secondes.

Départs décalés. Dans le but d'avoir une arrivée groupée, les organisateurs avaient programmé des départs décalés : les dames avaient pris le départ avec 16 minutes et 26 secondes d'avance sur les messieurs, soit le différentiel entre les meilleurs chronos masculin et féminin du plateau parisien 2017.