VIDÉO - Le superbe sauvetage d'Hugo Lloris

Müller manque sa frappe mais Schürrle a bien suivi, mais l'attaquant allemand a buté sur Lloris. © REUTERS
et , modifié à
SAUVEUR - Le gardien de l'équipe de France Hugo Lloris a réalisé une très belle parade à la 80e minute de jeu.

Pied décisif. Hugo Lloris est toujours présent dans les grands rendez-vous. A la 80e minute du quart de finale entre la France et l'Allemagne, le capitaine des Bleus a encore prouvé son statut de grand gardien. Sur un contre éclair mené par les Allemands sur le côté gauche, le milieu de terrain offensif Mesut Özil centre en retrait. L'attaquant Thomas Müller rate complètement sa reprise mais un autre joueur de la Mannschaft rôde dans la surface : André Schürrle. L'ailier de Chelsea frappe instantanément mais Hugo Llors se couche parfaitement et repousse du pied, alors que le score était de 1 à 0 pour l'équipe d'Allemagne.

Les compositions. Comme attendu, Didier Deschamps a décidé de titulariser Antoine Griezmann à la place d'Olivier Giroud. Le joueur de la Real Sociedad évolue sur le côté gauche tandis que Mathieu Valbuena occupe, lui, le côté droit. Karim Benzema est titulaire à son poste de prédilection, en pointe. Du côté allemand aussi, Joachim Löw a modifié son onze de départ. Et davantage en profondeur. Oublié le 4-3-3 qui avait débuté contre l'Algérie, le technicien allemand effectue un retour au 4-2-3-1 avec Philip Lahm à son poste d'origine et Miroslav Klose en pointe. Thomas Müller, auteur de quatre buts depuis la début de la compétition, est aligné à droite. Mario Götze est sur le banc.