VIDÉO - La superbe talonnade de David Villa

COUP DE GÉNIE - L'attaquant de l'Atlético David Villa a ouvert le score d'une talonnade face à l'Australie.

Au cœur d'une première période rythmée mais avare en occasions franches entre l'Australie et l'Espagne (victoire de la Roja 3-0), toutes deux éliminées, lundi, à Curitiba, l'attaquant de la Roja David Villa a marqué la rencontre de son empreinte en ouvrant le score d'une talonnade sur un service en or de Juanfran, bien servi par Koke (1-0, 36e). Les trois joueurs, tous issus de l'Atlético Madrid et remplaçants lors des deux premiers matches, ont réveillé une équipe d'Espagne qui pourrait achever sa Coupe du monde sur un succès face à une Australie privée de Tim Cahill, suspendu.

Il s'agit du neuvième but de Villa en Coupe du monde. L'attaquant espagnol, qui pourrait disputer face à l'Australie son dernier match avec la Roja, en avait inscrit trois en 2006 et cinq en 2010 (co-meilleur buteur). Il atteint désormais le total de 59 buts inscrits en sélection.

sur-le-meme-sujet-sujet_scalewidth_460_scalewidth_460 (1)