VIDÉO - La sortie très dangereuse de Neuer

Neuer sur Higuain...
MAUVAIS GESTE - Le gardien allemand a dégagé du poing un ballon brûlant. Et, au passage, il a emmené l'attaquant argentin, qui s'en sort sans dommage.

L'INFO. Voilà une sortie d’un gardien allemand qui a dû rappeler quelques mauvais souvenirs à Patrick Battiston… Au début de la seconde période de la finale de la Coupe du monde entre l'Allemagne et l'Argentine, Higuain, bien lancé en profondeur, les yeux fixés sur le ballon, ne voit pas l’arrivée de Manuel Neuer, toujours prompt à anticiper les ballons longs. Si le gardien allemand dégage bien le ballon en premier du poing, il percute très violemment l’attaquant argentin, furieux. Car l’arbitre de la rencontre n’a rien sifflé.

Higuain a manqué deux occasions. L’Argentine aurait pu (dû ?) mener 1-0 après 20 minutes de jeu. Suite à un mauvais dégagement de la tête en retrait de Toni Kroos, Gonzalo Higuain s’est retrouvé totalement seul face au gardien allemand Manuel Neuer. Mais l’attaquant argentin a manqué le cadre, laissant les deux équipes à égalité (0-0). Quelques minutes plus tard, Higuain a poussé le ballon au fond des filets, mais l'arbitre a logiquement sifflé une position de hors jeu.