Mondial : des crevettes avariées dans les hôtels des joueurs

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Mondial : des crevettes avariées dans les hôtels des joueurs
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BON APPÉTIT - De la nourriture avariée a été saisie dans trois hôtels au Brésil qui hébergeront six équipes.

Crevettes, saumon, margarine et pâtes avariés. De la nourriture avariée a été saisie par une agence publique de protection des consommateurs dans trois hôtels qui hébergeront un total de six équipes, dont l'Italie, l'Angleterre et l'Espagne, dans l'Etat de Rio de Janeiro durant le Mondial-2014 au Brésil, a-t-on appris mardi. "Les contrôles ont été menés dans l'optique de renforcer les normes de sécurité alimentaire dans le cadre d'une tournée d'inspection entreprise en raison de la proximité de la Coupe du monde", a déclaré Fabio Domingos, chef des inspections de Procon, l'agence de protection des consommateurs de l'Etat de Rio.

Les inspecteurs ont trouvé 25 kilos de crevettes, saumon, margarine et pâtes avec des dates limite de consommation expirées dans les cuisines de l'Hotel Portobello de Mangaratiba (ouest de Rio), qui accueillera l'équipe d'Italie. La date limite des crevettes, par exemple, marquait début avril, a précisé Fabio Domingos. Les inspecteurs ont également saisi 24 kilos de nourriture sans date de péremption indiquée. Au Royal Tulip Hotel de Rio, où sera logée l'équipe d'Angleterre, deux kilos de saumon, beurre et jambon avariés ont été découverts. Plus tard, le Procon a annoncé avoir trouvé 20 kilos de nourriture défraîchie à l'hôtel Sheraton de Rio, dont 1,4 kg de foie gras. Quatre équipes doivent y être logées: l'Espagne, la Belgique, l'Argentine et l'Equateur. Pa précaution, de nombreuses sélections parmi les 32 qui disputeront le Mondial comptent apporter leur propre nourriture.

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