Green, le plus jeune buteur du Mondial

Julian Green, au centre, est le plus jeune buteur de l'histoire de la Coupe du monde. © Reuters
RECORD - En réduisant le score face à la Belgique,  Julian Green, âgé de 19 et 25 jours, a laissé son nom dans les livres d’histoire.

L'info. Julian Green se souviendra longtemps du 1er juillet 2014. L'attaquant américain du Bayern Munich - il n'a encore jamais joué en Bundesliga - a redonné espoir à son équipe face à la Belgique, en 8e de finale de la Coupe du monde, en réduisant le score à 1-2, à la 107e minute de jeu. Sur sa première touche de balle - il était sur la pelouse depuis deux petites minutes -, le jeune attaquant a parfaitement repris le ballon de volée après une belle passe en cloche de Bradley (voir ci-dessous). La Belgique s'est finalement imposée (2-1) contre les Etats-Unis.

Un but loin d’être anodin, même s’il n’a pas empêché la défaite et l’élimination des Etats-Unis. A 19 ans et 25 jours, l'attaquant de Team USA devient en effet le plus jeune buteur de l'histoire de la Coupe du monde.